用JS给站外链接的cursor进行改造

因为我的小站是所有链接都在本窗口打开,我也喜欢这个所有链接在本窗口打开的网站。最少这样自己有选择权,想新tag就新tag,想新窗口就新窗口,当然,每个人的习惯都不一样。

选择都在本窗口打开,本来应该标明哪个是站外,哪个是站内,可是人总是懒的,我不会给页面中每个一外链加上class或者图片,原来一直是用css的一个选择符 a[href*=”http://”]来给a的手换了个自定义cursor,这两天因为系统换了套cursor,感觉用自定义cursor不是很好的样子,现在用JS在光标旁边加了个小图片,支持IE6+,FF,Opera等,IE5.x那些古老的浏览器我已经没有原装可以来测试了。

原理也很简单,先把所有的a都跑一次,撞到不是自己的就加事件,发生事件时就得到光标坐标,把一个层移到光标旁就行。

例子

This entry was posted in Web开发 and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to 用JS给站外链接的cursor进行改造

  1. 小甲 @ 2006-11-15 at 00:29

    没有示例……也没有代码……

  2. aoao @ 2006-11-15 at 21:20

    看我网站上的外链就可以,.我加了个例子了

  3. satellite @ 2006-11-17 at 23:48

    非常不错的效果哈 我怎么就想不到呢

  4. snwebsite @ 2006-11-18 at 11:42

    嗷嗷地这个想法真不错.. ^_^

  5. TommyFan @ 2007-05-20 at 00:24

    as[i].target = “_blank”;
    干嘛注释掉?
    对于 懂得亲和力设计的页面仔 这个可以注释掉..
    对于 那些”傻瓜”用户 这个用处很大..

发表评论

(必填)

(必填)