单空间绑多域名实现提速

在上次的如何快速的呈现我们的网页里提到用多域名也可以在某些情况下提速。

你可以看到很多大网站都是把一些文件放在其他的域下,比如像网易的图片是images.163.com、cimg2.163.com,当然像这些大公司除了多米加速外,更重要的是静态文件服务器和轮循等一大堆的应用。然而像我们这些小网站哪里会像他们一样,一个页面背后对应着几十台服务器,甚至更多,像我们这种一个网站都是对应空间,哪能搞得那样复杂,而且把文件放在不同空间修改起来也麻烦。

一个简单的方式就是把不同域名绑在同一个空间里,比如www.aoao.org.cn跟aoao.org.cn并不是一样的了,虽然大家一直把他当一样用,这时你可以在引用文件时混合使用,比如http://aoao.org.cn/aaa.css http://www.aoao.org.cn/bbb.css,甚至你可以绑更多的米,比如js.aoao.org.cn,css.aoao.org.cn等等,虽然它们指向是相同的,但是浏览器却认为是不同域下的东西,以来获时更多的并发请求数。

但是,这个也不是说并发越多越好,你也要考虑了下你的服务器是否能承受得了,并发越多,有时在瞬间你的服务器要承受的请求就不是一般的多,如果空间比较烂的朋友就千万别使用这方式,如果因而导致网站祼奔我可不负责哦。而且这跟用户与服务器的网速也有很大关系,如果都是慢到掉厕所了,估计用了会更慢。

小网站使用多米加速的效果并不明显,像我的网站一样,几乎没什么文件,根本加不了什么。加速显示有方式还有很多,可以参考一下如何快速的呈现我们的网页

This entry was posted in Web开发 and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to 单空间绑多域名实现提速

  1. 怿飞 @ 2007-06-21 at 16:50

    让我忙活了大半天-_-!!!

    不过速度的确能提神不少

  2. 秦歌 @ 2007-06-22 at 12:38

    赞一个,很早意识到这个问题,但是没有想到在但空间上实现哈。

  3. 啊杰 @ 2007-07-10 at 17:17

    我想知道你search后面的叉叉是什么意思

  4. aoao @ 2007-07-11 at 22:47

    to:啊杰
    用于清除搜索结里

  5. slvin @ 2007-07-15 at 20:32

    发现你的网站实在太耍宝了.

  6. jack @ 2011-05-26 at 08:33

    哦,这个很有用啊。

发表评论

(必填)

(必填)